[titleAlt]

平成16年7月23日 制定
平成23年11月1日 最終改定

基本理念

 株式会社中本本店は、情報化社会発展の一翼を担う総合印刷業として、お客様からお預かりする様々な個人情報およびご本人様から直接取得した個人情報に対して保護の重要性と社会的責務を認識し、個人情報保護に関する個人情報保護マニュアルを策定して、個人情報の適切な保護と管理の徹底に努めます。

基本方針
  1. 当社は、個人情報の取得に関して目的を明確にし、個人情報の取得、開示、訂正、削除に関して、適法かつ公正な措置を実施します。
  2. 当社は、お客様から受託する個人情報の取り扱いについて管理責任者を置き、お客様が安心して当社に委託 していただけるように利用、提供および開示を行い、趣旨に反した利用または第三者への提供および開示はいたしません。
  3. 当社は、お客様から受託する個人情報の取り扱いについては、名簿作成や名刺作成などお客様から受託する業務に必要な範囲に限ってのみ使用し、各種規定に従い、あらかじめ業務の種類毎に個人情報の利用目的などを明確にし、目的外利用を防止するための手順を定め、目的以外での使用はいたしません。
  4. 当社は、社員の個人情報についても、採用選考や人事管理業務に必要な範囲に限ってのみ使用し、各種規定に従い、あらかじめ業務の種類毎に個人情報の利用目的などを明確にし、目的外利用を防止するための手順を定め、目的以外での使用はいたしません。
  5. 当社で取り扱う個人情報に関して、安全かつ正確な管理を実施し、不正なアクセス、滅失、き損、漏洩等に対する適切な予防措置または是正処置を講じ対応します。
  6. 個人情報の処理を外部委託する場合は、当社の厳正な管理の下で行います。
  7. 当社は、個人情報保護に関する日本工業規格(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マニュアルおよび個人情報の取扱に関する法令および国が定める指針、規範、ガイドラインを遵守し、厳正な管理のもとで取り扱います。
  8. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談に対しては、問合せ窓口にて受け付け、誠実に対応いたします。
  9. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを社員に徹底するとともに、これを定期的に監査し、個人情報保護が効果的に実施されるよう継続的に改善します。

株式会社 中本本店
代表取締役 中本俊之

社名

株式会社 中本本店

当社における個人情報の利用目的

印刷加工関連業務で取得する個人情報
  • 商談・契約業務、企画・デザイン・文字処理及び加工、印刷、製本並びに物品の発送業務及び印刷業務に係わるコンサルティング業務を行うため。
  • 年賀・暑中見舞等の一般的社交儀礼状等の送付のため。
印刷加工関連業務で受託する個人情報
  • お客様が保有されている個人情報を含む情報をお預かりし、受託業務(名刺・はがき・名簿作成など)を遂行する目的で行う企画・デザイン・文字処理及び加工、印刷、製本並びに物品の発送代行業務及び印刷業務に係わるコンサルティング業務を行うため。
お問い合わせにおいて取得する個人情報
  • お問い合わせに対する回答またはご依頼のあった資料のご案内、発送のため。
求人募集に際し、取得する個人情報
  • 会社情報・採用業務に関する情報の提供及び連絡のため。
従業員・役員の個人情報及びその家族の個人情報
  • 従業員・役員の労務・人事管理、福利厚生の提供、業務連絡、監督官庁等への届出のため。
監視カメラにて取得する映像の個人情報
  • 防犯上及び施設アクセスの管理のため。
ネット受注で取得する個人情報
  • お客様のご要望により、名刺・はがき、その他の商品を作成およびその発送、契約業務を行うため。メールマガジンの発行やサービス向上のためにアンケートを行うため。業務に必要なお問い合わせを行うため。
「ぬりえーる」で取得する個人情報
  • 「ぬりえーる」の誌面作成の参考及び、今後の情報提供や取材協力、プレゼント送付のため。クチコミ投稿や投稿に関する問い合わせを行うため。
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは

社長室・お客様相談窓口 TEL 082-221-9186
E-Mail: privacy@nakamotohonten.co.jp

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは

私たち中本本店は、JISQ15001に準拠したコンプライアンス・プログラム、個人情報保護体制の確立、運営が認められ2005年12月に情報化社会発展の一翼を担う企業としてプライバシーマークを取得いたしました。 今後も個人情報を適正に取扱い、個人情報の保護を徹底することが社会的責務と認識し、お客様からの信頼をより確かなものとしていくため、個人情報に関する諸体制の継続的改善、向上に努めてまいります。

プライバシーマーク許諾所

開示対象個人情報に関するお知らせ

平成19年6月1日 制定
平成22年8月31日 改訂
株式会社 中本本店

株式会社中本本店(以下、当社)では、ご本人様より取得した個人情報を、各々以下の利用目的で保有しております。

開示対象個人情報の種類 利用目的
A 求人募集に際する「履歴書」他に記載された氏名・住所・職歴など 会社情報・採用業務に関する情報の提供及び連絡のため(不採用時には、当社規定により破砕処理します)
B 名刺交換などで直接取得した氏名、職位、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、顔写真など 商談・契約業務、企画・デザイン・文字処理及び加工、印刷、製本並びに物品の発送業務及び印刷業務に係わるコンサルティング業務を行うため/年賀・暑中見舞等の一般的社交儀礼状等の送付のため
C 従業員・役員及びその家族の氏名、住所、電話番号、生年月日、顔写真等 従業員・役員の労務・人事管理、福利厚生の提供、業務連絡、監督官庁等への届出のため
D 名刺、はがき作成など直接本人からの受注依頼による氏名、職位、住所、電話番号、メールアドレスなど 名刺、はがきなどの作成、契約業務、発送業務を行うため
E お問い合わせで直接取得した氏名、電話番号、メールアドレス、会社名など お問い合わせへの返答連絡のため
F 「ぬりえーるコンテスト」の投稿に必要な氏名、住所、電話番号、メールアドレス、通園する幼稚園・保育園・施設名など。口コミ投稿の氏名、住所、電話番号など。お問い合わせ用の氏名・メールアドレスなど 「ぬりえーる」の誌面作成の参考及び、今後の情報提供や取材協力、プレゼント送付のため/お問い合わせのため
G ネット受注にて、直接本人からの印刷物作成などの受注依頼による氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど お客様のご要望により、名刺・はがき、その他の商品を作成およびその発送、契約業務を行うため/メールマガジンの発行やサービス向上のためにアンケートを行うため/お問い合わせのため
H 監視カメラにて直接取得する映像 防犯上及び施設アクセスの管理のため

≪開示対象個人情報とは:JISQ15001:2006より≫
電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの。

<株式会社中本本店:個人情報管理責任者>
社長室次長 川本学
電話:082-221-9181

開示対象個人情報の求めに関するご説明
  1. 開示対象個人情報に関しましては、「JISQ15001:2006」並びに「個人情報の保護に関する法律」に基づき、ご本人様からご自身の個人情報に関する開示、利用目的の通知、訂正・追加又は削除、個人情報の消去や利用・提供の停止など(以下、「開示等」といいます。)や苦情・相談などのご請求があった場合、ご本人もしくは正当な代理人からの請求であることを確認させていただいた上で、速やかに対応いたします。
  2. 開示対象個人情報に関する開示等の求め、当社に関する苦情・相談の求めにつきましては、つぎの「お客様相談窓口」で対応させていただきます。

    <株式会社中本本店:お客様相談窓口(社長室)>
    〒730-0004 広島市中区東白島町13番15号
    電話:082-221-9186  E-Mail: privacy@nakamotohonten.co.jp
    受付時間:月曜日~金曜日 午前10:00~午後4:00
    (祝祭日、年末年始を除く)

  3. 開示等のご請求に際しては、当社指定の「個人情報開示請求書」にご記入いただくことになります。この様式の配布に関し、まずは上記窓口までご連絡ください。
  4. また当社では「個人情報開示請求書」の受理時に、ご本人様の本人確認を実施いたします。
    • 本人確認書類(運転免許証、パスポートの公的書類のコピーのいずれか/※本籍地がある場合、その部分は削除してください)を「個人情報開示請求書」に添えて、上記窓口まで直接来社いただくか、郵送でご提出ください。
    • 代理人による求めの場合は、委任状、本人及び代理人の印鑑証明書、及び公的書類のコピーを添えて、上記窓口まで直接来社いただくか、郵送でご提出ください。 注: 電話やメールで開示等のご請求を頂いた場合、本人確認が十分にできないことがございます。その場合は、改めて当社より本人確認書類のご提出をお願いさせていただく場合がございますのでご了承願います。
  5. 当社では開示等の求めに対する”手数料”は頂いておりませんが、ご本人様からのご要望に対応するために特別な処理が必要となる場合は、改めてご相談させていただく場合がございます。
個人情報の第三者提供について

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。

  • お客様・ご本人の同意が得られている場合。
  • 公的機関から法令に基づく正式な照会を受けて開示依頼があり、これに応じる場合。
  • ご本人及びその他の方の生命、身体及び財産等を保護するために、関係機関に照会させていただく場合。
個人情報の取扱いの委託について

お客様から依頼された業務の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。

本人が個人情報を与えることの任意性、及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果

ご本人の判断により、個人情報の提供を拒否することができますが、その場合、円滑なサービスを受けられなくなる可能性があります。

本人が容易に認識できない方法によって、個人情報を取得する場合には、その旨

予めお客様の承諾を得た場合を除き、個人情報をご提供いただくご本人様が、容易に認識できない方法によって個人情報を取得することはございません。

上記内容につきましてご理解の旨、宜しくお願い申し上げます。

サイトマップを開く